Как настроить задний переключатель на велосипеде своими руками. 8 причин почему это не получается

Автор: | 10.12.2016

 

Ко мне слишком часто обращаются бедолаги со следующими. Я три часа смотрел видео на ютубе и весь день крутил переключатель но так и не настроил.

Спустя 10 минут у меня всё готово. Волшебство.
Главная причина кроется в том, что регулировка переключателя дело тонкой и требует очень натренированного внимание. Проще говоря опыт и ловкость рук и никакой магии.

  1. Самая главная причина в заднем переключателе обычно кроется в том, что погнут петух.

*Петух это такая деталь которая крепит задний переключатель к раме. Она специально сделана из более мягкого материала. Чтобы в случае падения или удара или заклинивания переключателя сломалась именно она, а не оторвало половину рамы.
Поэтому погнуть эту деталь довольно легко даже этого не заметив. Из-за этого переключатель стоит под наклоном и как ни крути чётко все передачи включать не будет. Обычно это выражается в том, чтобы переключатель работает корректно то на одних звездочках, то на других, после повторных регулировок. Поэтому присмотритесь стоит ли переключатель сзади параллельно колесу. Иногда это смещение совсем небольшое и не видно не намётанному глазу.
Для этого нужно снять переключатель и выправить петух. После чего повторно отрегулировать переключатель А лучше купить новый, а старый положить про запас. Потому что петух это та деталь которая рано или поздно должна сломаться.

  1. Не помогло? Может быть погнут сам переключатель. Как правило это вполне заметно даже не натренированному глазу. Я не могу описать словами с какой осторожностью и какими приспособлениями надо править на весу погнутый переключатель. Как правило если погнута сама лапка, то её легко выправить с помощью рук. Но бывает что погнут сам суппорт и тогда без дисков и здоровенного разводного ключа не обойтись. Но такая процедура потебует огромного усилия и рисков сломать переключатель пополам, поэтому я не стану её описывать. Кстати, хочу обратить внимание, что как переключатель так и петух могут быть изогнуты на скручивание и это тоже мешает настройке. Плоскость лапки заднего переключателя должна быть параллельна плоскости колеса велосипеда.
  2. Задний переключатель всё ещё барахлит? Очень банальная проблема скрытая от глаз – это скольжение тросиков и рубашек. И кстати, чем больше у вашего велосипеда скоростей, тем он капризней.
    Кстати самые неприхотливые задние переключатели на 8 звёздочек (24 скорости у кросс-кантрийника). По опыту даже самые старые переключатели чётко работали на 24 скоростных велосипедах. В то время как на 27 и тем более 30 начинают капризничать быстрее. Это связано с тем, что расстояние между звёздочками уменьшается и требует более точной подачи тросика.

Тросик – это то что заставляет двигаться ваш переключатель, получая команду с манетки на руле. А рубашка, это та оплётка в которой он скользит

Суть в том, что со временем тросики скользят хуже. Забиваются грязью и ржавеют или перетираются.

Кстати для того чтобы продлить их срок службы мы в нашей краснодарской веломастерской проводим сезонное ТО.

Если рубашка не сплошная это просто проверить это просто. Нужно на ходу включить самую большую звёздочку сзади. После чего НЕ вращая педалей и колёс прощёлкать на руле самую тяжёлую передачу. Желательно оттягивать при этом задний переключатель. После чего можно свободно высвободить рубашку и проверить состояние троса. Быстрее всего засоряется трос в районе заднего переключателя.
Если вы увидели ржавчину, то всё, приехали. Только замена троса и рубашки позволит чётко настроить задний переключатель.
Ход троса должен быть идеально гладким. Если чувствуете, что лишь немного шероховатый, а на глаз сам трос блестит как новый. Значит нужно менять рубашку.
Именно в рубашке находится скользящее покрытие, которое изнашивается.
Так или иначе я рекомендую смазать трос густым маслом. Густым маслом, а не густой смазкой! И НЕ вдшкой (WD-40)! Это очень важно, и об этом в отдельной статье.

Как правило данная проблема проявляется в том, что передача полегче сразу включается, а потяжелее не хочет до ближайшей кочки, либо нужно включить на две передачи вниз.

  1. Да что же такое! Всё ещё глючит! На самом деле причина может крыться в других механизмах.
    Вы обратили внимание на звёзды? Ваш велосипед пробежал более 2000км? Не слышали, что нужно вовремя менять цепь? Всё! Вы попали.

По моему опыту большинство велосипедистов использует лишь несколько звёзд чаще всего. И именно они начинают изнашиваться в первую очередь. Если сравнить ширину зуба на самой большой звёздочке и на самой используемой и на глаз видно, что толщина уменьшилась, то всё. Только замена цепи и кассеты одновременно + возможно замены звёздочек переключателей. Хотя об этом подробнее в отдельной статье.

Как же так? Дело в том, что звёзды стачиваются, как стачиваются и выемки для сброса цепи на соседние звёздочки. Меняется шаг цепи и мешает переключателю сбросить или закинуть звёздочку.

Только замена всего, только хардкор. Надо было вовремя свозить велосипед к внимательному мастеру.

  1. Твою дивизию! Он что издевается! Может неисправная манетка. Манетки ломаются либо глючат крайне редко, но случается. Часто распушивается оплётка троса и заклинивает саму манетку. Но если с рубашкой всё в порядке. Следует проверить работоспособность самой манетки. Расслабляем трос как описано выше. Натягиваем пальцами и начинаем щёлкать манеткой. Если на каждый щелчёк трос то подаётся то затягивается. Значит манетка исправна.
    Если нет, то может вам повезло. Иногда ручка тормоза сильно давит на корпус самой манетки и та может не срабатывать. Отодвигаете ручку и всё снова работает.
    Не помгло? Разбираем манетку. Возможно там просто соскочил тросик.

Он на месте? Да, бывает смазка внутри загустевает и нужно смазать все кулачки вашей любимой вдшкой.
Не отклинило? Всё, манетку в мусорное ведро, вперёд покупать новую. Не спрашивайте как чинить манетки, даже не пытайтесь. Поберегите своё время и нервы.

  1. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

Причина банальна сам переключатель может быть ушатаным или в принципе конченным.
Да у меня шиманО! Восклицают мне. Вот именно что ударение на О. На самом деле существует великое множество подделок на дешевых китайских лисапедах.
Да и даже настоящий самый дешовый шимановский переклюк не откличается особой жесткостью и надёжностью.
Да и топовые модели со временем разбалтываются и начинают подтраивать.

  1. Я поменял! Практически всё поменял! Ну что ему ещё надо?!

А вы уверены, что у вас совместимые компоненты? ЧаВо?
Если вам достался бушный велик, то совсем не факт, что установленые на нём запчасти совместимы между собой.

Так, например манетки срам и переключатели шимано не дружат между собой.
Если на руле у вас например 8 скоростей, а звёздочек 9, то разумеется они не совместимы.
Проверьте, сколько скоростей на руле, столько должно быть и звёздочек сзади. Иначе – у них просто другой шаг.

Тоже самое и с цепью, на 9скоростей получится одеть цепь 8, и на 10 одеть 9. Но они толще и будут шкарябать соседние звёзды и при это жутко глючить.

Такие случае не редкость, даже после обслуживания в крупнейших веломагазинах.

И такое получится отследить только очень натренированному мастеру.

  1. Ну вас нафиг с вашими велосипеда, и так сойдёт! Накоплю денег –куплю новый.

Подождите, это ещё не всё. Регулировка велика – дело тонкое. Можно не учесть ещё массу мелких моментов.

Например – неравильно подвести трос к переключателю. То есть прикрутить его не стой стороны болта. Вроде совсем мелочь, но она влияет переключатель не отрегулировать грамотно как ни крути.

 

Поэтому я рекомендую сразу обратиться к опытному мастеру.

А если же вы сами хотит таковым стать то побольше вам ашанбайков для практики и терпения.

 

А ешё есть проблемы с настройкой переднего переключателя. И скажу я вам задний настроить куда проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *