Как настроить передний переключатель велосипеда своими руками. 8 проблем, которые помешают.

Автор: | 10.12.2016

Сразу хочу оговориться что есть часто встречаются модели на который идеально настроить передний перелкючатель вообще НЕ вариант. И Это касается не только ашан байков, но и вполне приличных моделей и приличных брендов, даже на GT, Merida и не говоря о Стелсе.

Проблема в том, что передний переключатель имеет сложную форму. И даже после деформации не каждому мастеру будет понятно, что она имела место быть. Более того, эта форма изначально может не подходить для системы (звёздочек с шатунами) по колличеству зубьев и чейнлайну. И вовсе слегка кривовато привареному заднему треугольнику рамы.

Поэтмоу на ашан байках передний манетки. Те крутитилки что находятся на руле. Делают не фиксированных трёх положениях на три звезды. А в диапазоне, потому что если многие переключатели начального уровня глючат с завода, то чермет вообще работать не будет.

 

К счастью и здесь есть свои патерны и лайфхаки по ремонту велосипедов.

 

  1. Прежде всего это скручивание на оси. Рамка переключателя должна идти параллельно плотности звёзд.

Причиной тому может быть плохо затянутый хомут. Впрочем и изначально переключатель может быть криво настроен с магазина. Кстати в результате подения или неловкого пинка ботинком можно значильно сметить переключатель во внутрь, ближе к колесу. Поэтому не удивляйтесь после мелких приключений – а что случилось? Вроде всё же на месте.

  1. Небольшая сложная деформация

С моим то опытом зачастую удавалось выправить как следует рамку и достичь хорошего переключения скоростей. Однако это не всегда понятно на взгляд дилетанта. И только очень опытный механик сможет это чётко установить. А при сильной деформации – в магазин за вело запчастями.

  1. Переключатель съехал вверх или вниз по трубе.

Оптимальное расстояние от края рамки до зуба самой большой звездочки должно быть 1-3мм. Если нет, то поправьте и затяните как следует хомут. А вообще надо было вовремя ТО проходить.

  1. Разболтался

У некоторых конструкций рамка бывает настолько неудачной что вскоре начинает разбалтываться в шарнирах. Это легко понять просто пошатав рамку. Она должна быть как влитая, если хоть не много болтается. Вперёд в магазин за новым. Хотя подобрать грамотно переключатель под свои толщину рамы, подводку троса, колличества и размер зубьев и чейнлайн в придачу – ещё та задача.

  1. Тросы и рубашки

Пружина на переднем переключателе в разы сильнне натягивает трос, чем на заднем. Поэтому даже на заржавешких тросах можно расчитывать на приемлимое переключение после смазки. Однако в особо запущенных случая скользящая поверхность в рубашках так сильно протирается, что тросы едва движутся либо вообще заклинивают.

  1. Неправильно подведён трос. Не с той стороны болта

Эта проблема встречается даже после покупки нового велосипеда. Даже с завода иной раз подводят трос не с той стороны или не проводят его через упор. Соотвественно меняется длинна рычага и переключатель работает неправильно. Внимательно осмотрите место затяжки болтом. С той ли стороны заведён тросик. Для него делают небольшую выемку.

  1. Техническая особенность, нужно дожимать.

Только с огромным опытом приходит понимание, где заканчивается оптимальная настройка переключателя и начинается злостное сношение мозгов.

Это типичная проблема, когда переключатель либо трёт на многих передача, либо их не включает.

Так вот, настраивать такой капризный передний переключатель нужно так, чтобы он не тёр. А при включении передачи дожимать удерживать палец на лепестке, пока цепь не закинется на звёздочку. Очень часто бывает так, что иначе никак.

  1. Ну и проверьте же манетку. Она может забиться распушившейся рубашкой. Может выскочить тросик. Может загустеть смазка и не сработать кулачёк. А может и вовсе сломаться. См. статью о задн. Перекл.

 

Ну похоже я описал самые ключевые проблемы. Так что если в принципе ваш переключатель хорошо поддаётся настройке, то у вас всё получится. А если нет – то надо отдавать в заботливые руки и внимательному специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *