Как выбрать помещение под прокат велосипедов

Автор: | 10.12.2016

Давайте я не буду включать капитана очевидность и говорить банальщину. Вроде той, что нужно искать близ парков, набережных и мест отдыха.

И так и не так. Наверное у Вас в городе уже полно прокатов которые заняли самые злачные мечта. Да и бог о том как именно сделать прокат своим высокооплачиваемым хобби. Поэтому в данной статье будем выбирать именно помещение годящееся под круглогодичный ремонт и прокат, которое можно считать своим домом.

К удачности выбора места можно относиться тактически и стратегически.

Под стратегически, я имею ввиду, то что к вашему месту проката удобно добираться потенциальным клиентам, что это например центр города или популярный район для катания на велике.

Под тактическим я имею ввиду что, помещение находится на видном месте с большим поком людей вашей целевой аудитории.

Кстати, если это поток людей идущих на рынок и с рынка – это так себе местечко. Скорее всего и аренда будет высокой и аудитория будет не целевая. А если это место гуляющих и отдыхающих граждан – вот это хорошее место.

Проблема места с высокой проходимостью на видном месте как правило – это высокая аренда. А прокатный бизнес очень сезонный. Поэтому просто прикиньте – потяните ли вы арендную плату умноженную на двое в течении сезона (6ти месяцев) Если есть сомнения – то это плохой вариант. Потому что зимой денег будет 0, совсем 0. Ну только если вы не запустите прокат зимнего спорт инвентаря.

Преимущество же заключается в том, что ваше место – равно ваша реклама. Если вы можете сделать заметную вывеску, заметно выставить велик, чтобы каждый! Каждый проходящий мимо замечал «о, велики на прокат». Тогда место годится. Если такая возможность слабенькая, то место тактически плохое. Иначе говоря дополнительный расходы на аренду должны = эффетивные расходы на рекламу.

Ещё бы я рекомендовал подбирать помещение с высотой потолков 3 метра. Таким образом вы сможете поместить туда в три раза больше великов, по сравнению с низкими потолками. И сэкономить деньги на лишних квадратных метрах.

Разумеется вам нужен первый этаж, отдельный вход и доступ 24 часа в сутки.

Конечно, можно разместить и в цоколе, или даже на втором этаже. И скажу я вам это годиться, особенно для мастерской и нескольких великов  на прокат. Но для большого потока людей вы задолбаете себя и людей такскать эти велосипеды.

Я всегда хотел большое просторное уютное помещение. Но по факту пришёл, что лучше всего гараж, он обходится и дешевле и первый этаж и можно за свой счёт вложиться в ремонт и ергономику, чтобы создать тот необходимый уют.

Проблема внутреннего двора в том, что когда вы начнёте нагонять туда кучу народа хозява офигеют и попросят вас.

У меня был грустный опыт, когда я ютился на втором этаже во внутреннем дворе. Ждал когда освободится помещение 70 квадратов. Оно освободилось, в нём сделали новый ремонт, я всю зиму платил аренду. Подготовился к сезону, я сделал так чтобы ко мне приходило по 100 человек в день. А хозяйкой этого двора была дама преклонных лет и её крайне раздражало, что на её территорию стало приходить столько народу. Хотя в основном это было в выходные, когда её самой не было на месте и остальные фирмы не работали. И посреди сезона меня попросили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *