Крепления для прокатных велосипедов к потолку и стене

Автор: | 10.12.2016

Крепить прокатные велосипеды к потолку можно различными способами.

Но с начала что нам для этого понадобится. Так это сам крюк и крепление.

Например в моём нынешнем помещении, которое я перестроил с нуля под чутким руководством – велики крепятся прямо к крыше.

В одном из первых помещений я крепился к потолку чердака. Сверлил навесной потолок, далее закреплялс крюки по две стороны от большой несущей балки.

А в остальных случаях – делал конструкцию опирающуюся на стены и пол.

Для неё то нам и понадобится брус 100х50. По опыту он выдерживает без сильного прогиба на ширине 3 метра 14 вплотную висящих велосипедов.

Такими же брусами делаем опоры на пол. Всё это дело надёжно закрепляем, чтобы не шаталось и один ряд готов.

Расстояния такие. По опыту, чтобы было удобно. Между висящими рядами должно быть 30 сантиметров. А расстояние от стены до ближайшего ряда – 60 сантиметров. Таким образом велик практически касается рулем и седлом стенки, а ближайшие висящие велосипеды легко снимать и снимать.

Так как же изготовить крюк? У меня есть готовый лайфхак на эту тему. Всё что нам потребуется это стальной прут с нарезаной резьбой 8мм. Продаётся в любом строительном центре или на рынке. Стоит копейки. И из него можно согнуть крюки любых нужных размеров.

Ещё нам потребуется болгарка, тиски, и кусок толстой стальной трубы диаметром 10 см.

Дальше дело техники. Важно аккуратно согнуть пруг по окружности, чтобы он не преломился. Для этого зажимаем конец прута между тисками трубой. И начинаем аккуратно гнуть по окружности трубы постукивая мягким молоточком. Потом перезажимаем и гнём дальше по кружности трубы, пока не полкчается крюк.

Осталось только примерить и отпилить сколько нужно. Да повторить операцию 35 раз.

Кстати, учитывайте высоту профиля обода и шины, чтобы велосипеды сободно надевались на круг, а не упирались в потолок.

Сверлим в брусе отвестия сверлом 8мм и можно вставлять крюки.

Чтобы резьба крюка не царапала обода на неё можно надеть шланг подходящего размера на вкус и цвет.

Крепеж. Если вы крепитесь в брус, то вам понадобятся по три гайки по две широких шайбы на каждый крюк.
Обязательно! Обязательно контрогайте две гайки на конце крюка. Как бы вы сильно их не затягивали, крюк просядет и начнёт болтаться и раскручиваться. К слову сказать у меня таких инцидентов не возникало, так как каждый раз всё тщательно затягивалось и контраелось. Но вы можете быть первым, кто поделится впечатлением в комментариях).

Таким спосбом можно удобно разместить практически любой велсоипед, кроме тандема.

Что же касается гидравлических тормозов. То изначально я считал, что воздул будет перетикать и это станет проблемой. Но по факту велики висели сезонами, а тормозная жидкость сама по себе не вытекала. И прокачивать тормоза не требовалось чаще, чем при горизонтальном хранении великов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *